Grüner Veltliner – pH Wert Absenkung
Versuchsziel
Vergleich von Weinsäure, Milchsäure oder eine Kombination aus Weinsäure und Milchsäure mit einer Kontrolle – Ausmaß der pH Wert Absenkung im Most
Mostbehandlung Gr. Veltliner
Versuchsziel
Vergleich verschiedener Mostschönungen mit Caseinhaltigen und Caseinfreien
Mostbehandlungsmitteln sowie Mostbentonit zur Mitvergärung oder
Entschleimung
Mostentsäuerung
Versuchsziel
Vergleich von verschiedenen Entsäuerungsvarianten mit Kalk oder Doppelsalz
im Vergleich mit einer Kontrolle
Anreicherung
Versuchsziel
Vergleich einer Anreicherung zwischen Rübenzucker und RTK
Bentonitbehandlung
Versuchsziel
Vergleich verschiedener Bentonite
Mostschönung Gr. Veltliner
Versuchsziel
Vergleich verschiedener Mostschönungsvarianten mit Casein haltigen und Casein freien Mostbehandlungsmittel bei Grüner Veltliner
Flotation
Versuchsziel
Vergleich einer Entschleimung mit einer Flotation mit Luft und einer Flotation
mit Stickstoff